Couve-Flor Gratinada

Ingredientes
  • 300 g de Couve-Flor Ati-Gel
  • ½ litro de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola descascada
  • 1 folha de louro
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:

Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Reserve a panela com o leite.

Em uma panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.

Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um batedor de arame, sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

Disponha os floretes de couve-flor (congelado) sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

Leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *